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Peixoto de Azevedo,22/10/2024

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Agricultores familiares no Nortão concorrem em programa de venda de alimentos; R$ 3,2 milhões

AGRICULTURA FAMILIAR


Agricultores familiares no Nortão concorrem em programa de venda de alimentos; R$ 3,2 milhões

A secretaria estadual de Agricultura Familiar informou que iniciou, nesta semana, a seleção de agricultores familiares para participar do Programa de Aquisição de Alimentos, modalidade Compra com Doação Simultânea, onde os produtos dos agricultores são comprados com dispensa de licitação e valores compatíveis com os de mercado para serem entregues a entidades sociais cadastradas, que repassarão os produtos para famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional.

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Podem participar, produtores de Claúdia, Matupá, Tapurah, Nova Canaã do Norte, Cuiabá, Acorizal, Alto Boa Vista, Jaciara, Poconé, Rondonópolis, Santo Antônio do Leverger e Torixoréu.


O Programa de Aquisição de Alimentos é executado em parceria com a Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), com recursos do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS). O recurso total disponibilizado para Mato Grosso nesta edição do programa é de R$ 3,2 milhões.


“O Programa de Aquisição de Alimentos é essencial para incentivar os empreendedores rurais de pequena escala a continuar produzindo alimentos com qualidade e de forma sustentável, além de promover a segurança alimentar e nutricional para a população de Mato Grosso. O Programa dá um forte suporte para que este produtor possa ampliar a produção e se desenvolver”, destaca a secretária de Estado de Agricultura Familiar, Andreia Fujioka.


Para participar, o agricultor familiar precisa procurar a unidade da Empaer nos municípios selecionados, onde poderão tirar dúvidas e cadastrar a proposta de venda dos produtos. O coordenador do Programa em Mato Grosso e servidor da Seaf, Jean Moraes, explica que, na modalidade Compra com Doação Simultânea, as vendas são por pessoa física, com limite de R$ 15 mil por pessoa.


“Além da segurança alimentar e nutricional, o Programa contribui no fortalecimento dos produtores de pequena escala. A cada ano, observamos um aumento do interesse deles em participar do Programa, pois além de ajudar na comercialização de seus produtos, contribui para o desenvolvimento da economia local”, conta Jean.




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