Cresce venda de carne do Mato Grosso no exterior; China e EUA maiores compradores
NOSSA CARNE NO MUNDO
As exportações de carne bovina mato-grossense, mês passado, mantiveram-se em altos patamares. Foram exportadas 66,84 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC), alta de 1,70% ante o mês passado. Esse foi o 4º maior volume já registrado na série histórica e recorde para setembro, impulsionado pela forte demanda de países como a China, Estados Unidos e Filipinas, que juntos somaram 59,96% do total exportado em setembro.
O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) também informa que, no acumulado de janeiro a setembro, as exportações somaram 549,00 mil toneladas, incremento de 26,16% ante o mesmo período do ano anterior. Com as exportações mantendo o mesmo ritmo dos embarques mensais nos últimos três meses, 2024 se encaminha para superar 650 mil toneladas em equivalente carcaça embarcadas.
O IMEA ainda registra que a alta demanda internacional, durante este ano, exerceu um papel importante na sustentação dos preços da proteína ao longo da cadeia produtiva.
COMENTÁRIOS