conecte-se conosco


Economia

Vai se aposentar? Veja quais os requisitos para mulheres solicitarem o benefício

Publicado


source
Com mudança na Reforma da Previdência, mulheres devem ter idade mínima de 62 anos para solicitar aposentadoria
iStock

Com mudança na Reforma da Previdência, mulheres devem ter idade mínima de 62 anos para solicitar aposentadoria

Mulheres que pretendem se aposentar neste ano precisam ficar atentas as mudanças feitas pela Reforma da Previdência, aprovada em 2019 pelo Congresso Nacional. Dentre elas está a alteração da idade mínima para solicitar o benefício ao Instituto Nacional do Seguro Social (INSS).

Segundo a proposta, mulheres precisam ter, pelo menos, 62 anos para conseguir se aposentar. Antes, o mínimo era 60 anos e 15 anos de contribuição ao INSS.

Mas há casos em que essa condição pode ser aliviada. Segundo o especialista em previdência, Hilário Bocchi, o projeto sancionado pelo presidente Jair Bolsonaro prevê uma regra de transição para aposentadoria. Ou seja, aqueles que atingiram o determinado pela antiga regra, passarão por análise para conseguir adequação de seu benefício.

Se a beneficiaria estiver próxima de atingir o limite mínimo para se aposentar, o INSS irá acrescer seis meses por ano até atingir os 62 anos. Essa regra, no entanto, terá validade até 2023, ou seja, apenas quem tem 61 anos em 2021 poderá entrar nesta regra e solicitar o benefício daqui a dois anos.

Valor da aposentadoria

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) fará uma base de cálculo de todas as contribuições feitas a partir de julho de 1994, quando foi implantado o Real. O coeficiente de 60% sobre o valor total será calculado e acrescentado 2% para cada ano de contribuição após a carência exigida.

  • 16 anos de contribuição: aplica-se o coeficiente de 60% + 2%, totalizando 62% do valor atingido na média aritmética dos recolhimentos;
  • 18 anos de contribuição: aplica-se o coeficiente de 60% + 6%, totalizando 66% do valor atingido na média aritmética dos recolhimentos;
  • 20 anos de contribuição: aplica-se o coeficiente de 60% + 10%, totalizando 70% do valor atingido na média aritmética dos recolhimentos.

Comentários Facebook
publicidade

Economia

McDonald’s responde Elon Musk após proposta sobre criptomoeda

Publicado

por


source
McDonald's responde Elon Musk após proposta sobre criptomoeda
Divulgação

McDonald’s responde Elon Musk após proposta sobre criptomoeda

Após Elon Musk afirmar em seu Twitter que comeria um McLanche Feliz na TV caso o McDonald’s aceitasse a criptomoeda Dogecoin como forma de pagamento, a rede de fast food fez uma contraproposta ao CEO da Tesla: “Só se a Tesla aceitar Grimacecoin”. A criptomoeda falsa faz referência ao Grimace, um dos mascotes do McDonald’s.

Tudo começou no dia 22 de janeiro, quando o presidente de El Salvador, Nayib Bukele, publicou uma foto em seu Twitter  com o “uniforme” da lanchonete. A piada veio após uma queda generalizada na cotação do Bitcoin, que foi adotado como a moeda oficial do país. No início desta semana, a criptomoeda chegou a despencar 12,43% – a US$ 33.435, o menor nível em seis meses.

Na segunda, o McDonald’s se rendeu à brincadeira e postou em suas redes sociais: “Como vão as pessoas que administram contas de criptos?”. Foi aí que Elon Musk, o garoto propaganda das criptomoedas, entrou em cena.

Leia mais:  Após críticas, Guedes quer elevar faixa de isenção para dividendos

Vale lembrar que, em El Salvador, a gigante de fast food já aceita Bitcoin como forma de pagamento. Além disso, cabe destacar que a criptomoeda já vem se recuperando desde ontem (25). Hoje, está sendo cotada a US$ 37.97.

Já a cotação da Dogecoin, citada por Musk, está em US$ 0,15. Criada em 2013 como um meme, ela é uma das mais valiosas no mercado.

Comentários Facebook
Continue lendo

Economia

Gastos de turistas brasileiros no exterior são os menores desde 2005

Publicado

por


source
Gastos de turistas brasileiros no exterior são os menores desde 2005
Ricardo Syozi

Gastos de turistas brasileiros no exterior são os menores desde 2005

Os turistas brasileiros gastaram US$ 5,25 bilhões no exterior em 2021, informou o Banco Central nesta quarta-feira (26). O valor foi o mais baixo desde 2005, quando os gastos lá fora somaram US$ 4,72 bilhões.

As despesas foram 2,7% menores do que em 2020, quando ficaram em US$ 5,394 bilhões. Para efeito de comparação, em 2019, antes da pandemia, o volume foi de US$ 17,593 bilhões.

O resultado foi mais uma vez influenciado pelas medidas de contenção ao novo coronavírus, que levaram ao fechamento das fronteiras. Mesmo depois da abertura, as despesas não foram suficientes para compensar as perdas.

Em dezembro do ano passado, os brasileiros gastaram US$ 371 milhões em viagens internacionais, ante US$ 295 milhões do mesmo mês do ano anterior. Esse valor ainda é bem distante do registrado em dezembro pré-pandêmico, de US$ 1,497 bilhão.

Leia mais:  Receita libera novo lote de restituição do IR amanhã; veja o calendário

Outro fator que prejudica o turismo internacional é a alta do dólar. Em 2021, a moeda americana subiu 7,47%. Nesta quarta, a cotação está em R$ 5,44.

Comentários Facebook
Continue lendo

Economia

Golpe do Guanabara: perfil falso oferece descontos de até 40%

Publicado

por


source
Fique atento: em outro anúncio, o falso perfil divulga um suposto cupom de descontoFique atento: em outro anúncio, o falso perfil divulga um suposto cupom de desconto
Reprodução / internet

Fique atento: em outro anúncio, o falso perfil divulga um suposto cupom de descontoFique atento: em outro anúncio, o falso perfil divulga um suposto cupom de desconto

Um perfil falso nas redes sociais vem anunciando um suposto cupom com 40% de desconto nos Supermercados Guanabara. Além disso, sugere que a empresa estaria contratando profissionais para as funções de gerente, caixa e estoquista, incentivando os interessados a entrar em contato via direct message. A rede, porém, faz uma alerta: os dois conteúdos são fake.

No caso do cupom, o falso perfil pede que o interessado informe nome e telefone com DDD para que o cadastro seja feito. É importante destacar que nunca se deve informar dados pessoais dessa forma pela internet, o que facilita a ação de criminosos. As informações podem ser usadas em fraudes bancárias, compras não autorizadas e acessos indevidos a aplicativos.

Os Supermercados Guanabara esclarecem que não enviam mensagens diretas oferecendo cupons de descontos, vales-compra ou sorteios. Também não solicitam dados pessoais.

A rede ainda ressalta que todas as suas páginas em redes sociais são verificadas e que inscrições para quaisquer oportunidades de emprego são gratuitas. Neste caso, somente podem ser feitas pelo site www.supermercadosguanabara.com.br.

Comentários Facebook
Continue lendo

BRABINHO OURO INFORMA

R$ 308,54

Peixoto de Azevedo

Policial

Política MT

Mato Grosso

Política Nacional

Mais Lidas da Semana





Copyright © 2018 - REDE CENTRO NORTE DE COMUNICAÇÃO LTDA-ME - CNPJ: 34.052.986/0001-65 | Peixoto de Azevedo - MT
Desenvolvido por InfocoWeb - 66 9.99774262